Pinky Bread


Ein kurzer Zwischenruf aus Newcastle. Bei uns wird es jetzt täglich wärmer. Heute waren es 29 Grad morgen sollen es 32 Grad werden. Das ideale Temperaturen, um am Wasser abzuhängen und um in der Küche mal wieder ein Brot zu backen.

Letzte Woche musste ich mein Hefewasser auffrischen. Ich hatte nur noch eine Handvoll Rosinen. Zu wenig für den Starter. Irgendwo hatte ich gelesen, dass man ein Hefewasser auch mit einer Mischung aus Obst und Gemüse zubereiten kann. Naturhefen haften sich ja an alles ran. Im Kühlschrank lagen noch ein paar rote Bete und wir hatten auch noch noch Rhabarber. Uih, das Hefewasser wurde schön rot. Ob man damit auch backen kann? Und wie würden die Brote damit aussehen und schmecken? Das musste ich natürlich ausprobieren.

Einige Tage später war richtig Druck in der Hefewasserflasche und es ging ans Backen. Der Teig sah nicht wie ein Brot aus, aber das ausgebackene Brot hat nichts mehr mit Lillyfee zu tun. Und lecker war es auch noch. Allerdings hatte ich wieder keinen vernünftigen Ofentrieb. Ich brauche jetzt einen Topf. Keine Ahnung, ob wir einen in den Container gepackt haben.

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Apropos Container: Der ist jetzt in Sydney angekommen und wird in den nächsten Tagen/Wochen bei uns ankommen. Hurra, ich freue mich vor allem auf die Fahrräder.